Десерт: Пирог на клубничке

Jun 09, 2010 22:12






Ингредиенты:

свежей ягоды клубники 200-300 г.

1/5 ст. сахара

200 г сл. масла (или маргарина)

2 яйца

1 ч.л. ванилина

1 ч.л. цедры лимона

1 ст. кефира

1 1/2 ст. муки

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Смазать маслом дно и стенки формы. Смешать ягоду с половиной сахара (если ягода сладкая, то я кладу меньше сахара) и высыпать её на дно формы. Миксером взбить масло с оставшейся половиной сахара. Вмешать по одному яйца.

Добавить ванилин и цедру лимона.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Постепенно вмешивать муку в эту сахарно-масляную смесь. Влить в 3-4 захода кефир.

Разогреть духовку до 170С.

Выложить тесто в форму на ягоды. Выпекать 40-50 мин, проверяя спичкой на готовность /никогда не могла определить насколько эта спичка мокрая, поэтому пекла до золотистого цвета. Кажется, передержала потому как клубника немного прилипла ко дну/

После того, как пирог испечется, его слегка охладить в форме и перевернуть на тарелку.
Для сообщества gotovim_vmeste

выпечка, ягоды, еда, пирог

Previous post Next post
Up