Творог нужно брать рассыпчатый, не содержащий жидкость. Если жидкости много - выложить на дуршлаг. Добавить сахар по вкусу. Яйцо. Соды нужно положить в расчете 1/2 ч.л. на 300-400 гр. творога. Далее нужно добавить муку. Сколько положить муки? Если хочется "творожистых" сырников, то муки нужно положить немного и замесить тесто ложкой. Но! Они возьмут много масла при поджаривании. Можно положить муки побольше и замесить тесто руками, раскатать, порезать на кусочки и поджарить. Масла такие сырники вбирают немного и нам такой вариант больше нравится. Только нужно не "переборщить" с мукой. Тесто при замесе должно немного липнуть к рукам.
Знаешь, я вот сейчас читаю "Торговца пушками" Хью Лори и должен заметить, что в вагем стиле много общего :). Так что тебе надо писать ироничные книги и сбывать их на британский рынок :).
Когда будешь снова в Донецке и, паче чаяния, будешь иметь свободное время - заходи, научу готовить любое из общеупотребительных блюд. Сырники - легко))) Просто будешь сама делать, а я поправлю, если что не так. Каши я вообще в последнее время в микроволновке делаю или в пароварке. Включил и забыл)))
Comments 22
Reply
Reply
(вдруг я пишу, как плохой перевод % ))
Reply
Reply
Reply
спасибо, Ана, ты настоящий друг!
Reply
Reply
Leave a comment