Докторские хлебцы

Dec 10, 2010 22:16

Докторские хлебцы
по рецепту Люды, нам они очень понравились. Рецепт




Рецепт
на 6 хлебцев весом примерно по 100-110г

Опара

200г муки в.с.
200г воды
6г дрожжей

4 часа при 30С.

Тесто

150г муки
72г отрубей
6.6. г прессованных дрожжей
5г соли

21г сахара
11г несоленого сливочного масла

150г воды

Дать тесту выбродить 2 часа с одной обминкой после первого часа брожения.  Расстойка 45мин при 40С и влажности воздуха 85%. Печь на поду с паром в течение 15-20мин (хлебцы по 100г) или 25-30мин (хлебцы по 200г) при 210-230С.

Тесто будет мягкое во время замеса, но оно станет туже по мере того как отруби набухнут и клейковина разовьется. И из него будет легко сформовать округлые хлебцы. Кое-какие хлебозаводы их пекут овальными, и даже в виде батончиков весом 300г, но это не по ГОСТу. У меня расстойка длилась 45 мин при комнатной Т под пленкой. Готовые хлебцы исключительно нежные, от их аромата кружится голова. 

отруби, хлебцы

Next post
Up