В Москве, на площадке Трехгорной мануфактуры, в зале "Надежда" с 16 по 18 апреля 2021 года, уже в 4-й раз состоялся городской масштабный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival от организаторов PIR-COFFEE.
01.
Удалось вместе с моей командой ПП (поддержки и пинков) побывать на фестивале и окунуться в атмосферу кофейной индустрии с приставкой спешелти. Спасибо команде!
02.
Для обычных потребителей - спешелти кофе до сих пор является чем-то далеким и слишком сложным.
С целью популяризации кофейной индустрии и спешелти сегмента предлагаю взглянуть на внутренний мир Moscow Coffee Festival моими глазами. Покажу только малую часть того, что успел за несколько часов увидеть, унюхать и попробовать.
Начну рассказ с общих планов и с каппинга (дегустации) кофе от обжарщика Roasting Brew в новом, ковидловом формате - то есть из термосов.
03.
Посетителей много, но места всем хватает. Две зоны с активностями - в одной чемпионат кофеен, в другой чемпионат бариста (вчера был раздел "кофе и алкоголь").
04.
Отдельная зона каппинга, здесь в соответствии с расписанием обжарщики представляют свой кофе.
Обжарщики намалывают кофе, заваривают его фильтровым методом в термос и размещают на столе.
05.
Сергей Блинников, чемпион мира по завариванию кофе в турке 2019 (World Cezve/Ibrik Champion 2019) представляет компанию Roasting Brew.
06.
Сергей подготавливает термосы с кофе для дегустации.
07.
На каждом термосе наклейка с названием и кратким описанием кофе.
08.
11 термосов готовы удивлять вкусом любителей кофе.
09.
Сергей объясняет основные моменты дегустации.
10.
Рассказывает общую идею расстановки термосов в зависимости от сортов кофе.
11.
В конце - новые экспериментальные сорта и обработка, даже наклейки не успели еще напечатать, поэтому рядом с термосом стоит пачка кофе.
12.
"Предлагаю приступать к дегустации начиная с левой стороны стола".
13.
В процессе дегустации Сергей поясняет посетителям тонкости и нюансы конкретной обработки и обжарки.
Всем спасибо! Наш экипаж прощается с Вами! До новых встреч!