В табличке англичан прям восхваляют, а испанцев несколько принижают. Интересно, какая политическая обстановка способствовала подобным взглядам? Особенно, за что испанцев так невзлюбили.
Зря смеетесь. В то время вершиной кулинарного искусства в Европе была именно что английская кухня, во многом за счет роста благосостояния элит во время промышленной революции и притока экзотических пряностей из колоний. Французы же лягушек, улиток и прочую гадость в пищу употребляли.
Испанцы впали в нищету. Но про внешность англичан видимо не совсем верно: учитывалась, скорее всего, только аристократия. Все путешественники того времени отмечают ужасные рожи низших классов Англии.
странные какие-то крестьяне... даже кур у них не было, не то что свиней или коров... они-то в спячку не впадают и кушать просят... надолго насыпать нельзя - все раскидают и втопчут в настил, поэтому минимум раз в день их кормить придется (обычно-то два-три). пока печку растопишь (пусть не русскую, скажем, голландку для готовки), воды натаскаешь, чтоб даже просто курам крапиву с чем-нибудь запарить, приберешь за ними, часа три минимум пройдет. хотя, конечно, с этим 1-2 человека взрослых из большой крестьянской семьи справятся, остальные могут и поспать.
Да и кусок хлеба, съедаемый раз в день, тоже кто-то должен был испечь. Ответ, мне кажется, прост: всем этим бабы занимались, они же не в счет, кто о бабах будет говорить, когда их даже при подсчете душ не учитывали. А крестьяне - те в спячку впадали.
Comments 52
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Французы же лягушек, улиток и прочую гадость в пищу употребляли.
Reply
Но про внешность англичан видимо не совсем верно: учитывалась, скорее всего, только аристократия. Все путешественники того времени отмечают ужасные рожи низших классов Англии.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
вот... :(
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment