Черничное домашнее мороженое

Aug 09, 2011 14:15






0,5 л сливок 35%
250 мл сгущённого молока (или количество по вкусу)
1 чашка ягод черники
1 ст. ложка лимонного сока

Ягоды пюрировать. Сливки взбить. Все компоненты соединить, перемешать до однородности. Выложить в любую подходящую ёмкость: контейнер, порционные силиконовые формочки, одноразовые стаканчики и т. п. Отправить в морозильник на несколько часов. Во время заморозки мороженое перемешивать не нужно.

Очень приятное получается мороженое, почти как настоящий пломбир. Единственный минус - жутко жирное и калорийное :))
Сгущёнку нужно добавлять по вкусу. Может кому-то указанное количество покажется недостаточным, а кому-то наоборот. Тут нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус.
Ягоды или фрукты, разумеется, можно взять любые. Мне ещё очень понравилось делать .такое мороженое с нектаринами.

десерт

Previous post Next post
Up