Выглядит вкусно и сочетание смородины с шоколадом и зефиром должно быть отличным. Однако не очень понятно, зачем класть и соду, и разрыхлитель, да ещё так много соды. Технологически на 1 ст. муки нужно 1/4 ч.л. соды, столько содержится в 1 ч.л. разрыхлителя, т.о. на Ваше тесто достаточно 1/2 ч.л. соды, и 2 ч.л. разрыхлителя, либо же их комбинация, если применение смеси соды и разрыхлителя действительно имеет какое-то практическое значение. Да, и соду не гасят, этим Вы сводите на нет бОльшую часть её эффекта, весь газ испаряется ДО попадения в выпечку.
Спасибо. Вы знаете, я не технолог-кондитер, к тому же рецепт не я придумала. Результат меня вполне устраивает, даже не смотря на сомнительные для Вас пропорции соды и разрыхлителя :) Соду я не гашу лишь в том случае, если в тесте присутствует какой-нибудь кислый компонент (кефир, сметана), в других случая гашу. Спорить на эту тему не хочу. Вы можете поступать по своему усмотрению, опираясь на свой опыт и знания.
Потому, что с "Несквик" не получится такой насыщенный шоколадный вкус и цвет. Используйте натуральный порошок какао, а не готовый быстрорастворимый напиток.
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Вы знаете, я не технолог-кондитер, к тому же рецепт не я придумала. Результат меня вполне устраивает, даже не смотря на сомнительные для Вас пропорции соды и разрыхлителя :)
Соду я не гашу лишь в том случае, если в тесте присутствует какой-нибудь кислый компонент (кефир, сметана), в других случая гашу. Спорить на эту тему не хочу. Вы можете поступать по своему усмотрению, опираясь на свой опыт и знания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо :)
Reply
Leave a comment