Сидр

Sep 21, 2009 09:41

От безделья решил сделать яблочный сидр. Засада оказалась в обилии рецептов. Может кто делал сидр и знает правильную технологию ( Read more... )

Сидр

Leave a comment

Comments 4

eryv November 16 2009, 20:37:32 UTC
Я сливаю через три-четыре недели. В зреющую бражку обязательно рис добавляю. Смесь разных сортов риса замочить в марле дня на четыре. Прямо в марле эту закваску опустить в сусло на 1-2 дня

Reply

middleaged November 16 2009, 20:41:37 UTC
А зачем рис?
Что он дает?

Спасибо!

Reply

eryv November 16 2009, 20:43:46 UTC
Услышал про эту идею лет 10 назад, уже и не помню где. Объяснение было - быстро заселить сусло какими-то правильными микроорганизмами (что-то типа закваски)

Reply

middleaged November 16 2009, 20:51:58 UTC
Огромное СПАСИБО!

Reply


Leave a comment

Up