Про еду в банках, на завтрак и не только

May 21, 2013 18:08

Германия, май 1945 года, Берлин. Немецкие части бежали из Берлина в разные стороны. Даже Igel'ю было ясно, что война проиграна. Штирлиц  торжествовал и ел тушенку большими банками.
Леонтьев, Асс, Бегемотов, «Приключения штандартенфюрера СС фон Штирлица после войны»Американское арахисовое масло напоминает вареную сгущенку как по виду, так и по сути ( Read more... )

культ еды, списки по пунктам

Leave a comment

Comments 5

mirosok May 21 2013, 17:37:28 UTC
Аплодирую стоя!!! Прекрасное эссе на вечную тему.
Кстати о главном - сейчас отличная тушенка производства Белоруси. Особенно в стеклянных поллитровых банках)). Икру в детстве терпеть не могла, а шпроты любила, и почему-то они у нас не были праздничной банкой....были такой - ежемесячной примерно.
А из сладких сгущенка тоже была стратегической наравне с тушенкой. Почему-то был дженльменский стратегический набор - тушенка и сгущенка.

Reply

mifologika May 22 2013, 04:22:22 UTC
Спасибо)))
Да, белорусскую тушенку хорошая, в стекле, правда, не видела, буду иметь в виду)

Reply


celebraina29 May 22 2013, 05:34:42 UTC
Спасибо за пост, детство вспомнила. Самый главный вкус и запах лета - окрошка с тушенкой, папа готовил. И с домашним квасом, ммм....
У меня сейчас дома из консервов только тот самый тунец и оливки. И не на праздник, а на каждый день.

Reply

mifologika May 22 2013, 10:12:24 UTC
У меня тоже тунец запасен) А вообще, мне кажется, еда на праздник вообще умирает как класс, потому что, во-первых, от праздника уже ждут не только и не столько еды, а во-вторых, практически все "дорогие и праздничные" виды еды сейчас широко доступны хотя бы в формате "100гр. раз в месяц".

Reply

celebraina29 May 22 2013, 10:15:39 UTC
Да, праздничная еда вымирает как класс... Но оно и к лучшему)) Это касается и дорогой еды, и вредной - жирности-копчености. Лучше уж, если сильно хочется, в течение года позволять себе такое, чтобы не было новогоднего обжорства в стиле "дорвались".

Reply


Leave a comment

Up