Морковный пирог от Захаровны ;)

Jul 29, 2013 20:23

Наконец-то дошли руки до морковного тортика ;)

Оригинал взят у zaharovna в Морковный день
Пирог я делала по рецепту из шведской книги тортов и пирогов, подаренной мне моим ментром в Швеции в 1998 году, Анн-Мари. Ни один тортик их книги не подвел. Морковный пирог вышел супер-нежный и вкусный, без четко выраженного вкуса моркови, но чего-то необычного. Пирог ( Read more... )

рецепты, cocinero cocinero

Leave a comment

Comments 6

(The comment has been removed)

miiisu July 30 2013, 06:40:58 UTC
Кстати, в форме 26 см он получился невысокий совсем (а что я хотела от 1,5 стаканов муки? :)))
Сейчас пойду дегустировать, вчера уже поздно было ;)

Reply

(The comment has been removed)

miiisu August 2 2013, 15:38:24 UTC
Всё дело в волшебных пузырьках! ;) В первый раз я положила 3 ч.л. разрыхлителя, а во второй - он закончился после двух ложек и я добавила одну соды. Высокий и пышный пирог! А ты именно соду кладёшь? 2 или 3 ложки? Я боялась, что будет привкус, вот и заменяла разрыхлителем) ))
Кстати, в первый раз я сахар уменьшила до 1 стакана, но все равно было очень сладко. А во второй раз - положила 3/4 чашки коричневого - в самый раз на мой вкус ;)
Вот еще парадокс: во второй раз пирог немного поджарился снизу, хотя пекла вроде одинаково) )))) Очень вкусный! Спасибо тебе ;)

Reply


frendlyghost July 29 2013, 22:11:16 UTC
наш фаворит, кстати! обожаем его.

Reply

miiisu July 30 2013, 06:42:04 UTC
А ты не двойной размер делаешь? Мне он маленьким показался на такой объём продуктов )))) Или это просто форма большая ))))
Мне очень понравилось печь долго, но при более низкой температуре - ничего не подгорает и хорошо пропекается ;)

Reply

frendlyghost July 30 2013, 09:32:45 UTC
неа, нас двое, нам на два дня хватает одной порции.

Reply

miiisu August 2 2013, 15:40:14 UTC
Я в первый раз одна его за день съела, мужу маленький кусочек достался) )))) На следующий день испекла еще, вот сегодня (на третий день) доем) ))))

Reply


Leave a comment

Up