Я не самый большой любитель печени. Наверное не умею готовить =) Но паштет из куриной печени это что-то. Его просто и быстро готовить и он достаточно долго хранится в холодильнике. Милое дело достать баночку и намазать его на тост когда вдруг резко проголодался.
Что понадобится:
- 500г куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 средних морковки
- 100г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
- соль, перец
Как готовить:
- Первым делом чистим и режим лук кольцами. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде и обжариваем лук на слабом огне до мягкости.
- Далее добавляем печень и увеличиваем огонь. Обжариваем минут 5-10. Добавляем коньяк, и нарезанную кружочками морковь, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пока морковь не станет мягкой (около 20 минут).
- Когда все готово, измельчаем все в комбайне или блендером. Полученную массу выкладываем в одну или несколько керамических форм и заливаем оставшимся растопленным маслом.
- Убираем в холодильник и когда масло застынет - паштет готов к употреблению.
П.с. Если кто знает хорошие рецепты паштетов - буду рад ссылкам. Уж больно удобный перекус =)