Паштет из куриной печени и моркови

Jul 30, 2012 11:49




Я не самый большой любитель печени. Наверное не умею готовить =) Но паштет из куриной печени это что-то. Его просто и быстро готовить и он достаточно долго хранится в холодильнике. Милое дело достать баночку и намазать его на тост когда вдруг резко проголодался.



Что понадобится:
  • 500г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 100г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • соль, перец

Как готовить:
  • Первым делом чистим и режим лук кольцами. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде и обжариваем лук на слабом огне до мягкости.
  • Далее добавляем печень и увеличиваем огонь. Обжариваем минут 5-10. Добавляем коньяк, и нарезанную кружочками морковь, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пока морковь не станет мягкой (около 20 минут).
  • Когда все готово, измельчаем все в комбайне или блендером. Полученную массу выкладываем в одну или несколько керамических форм и заливаем оставшимся растопленным маслом.
  • Убираем в холодильник и когда масло застынет - паштет готов к употреблению.

П.с. Если кто знает хорошие рецепты паштетов - буду рад ссылкам. Уж больно удобный перекус =)


куриная печень, паштеты

Previous post Next post
Up