Только это, наверное, не меренги, а классическое печеньице-безе ("безешки"). Меренги, кажется, другой формы и для них масса не должна быть такая тугая. Классическая тонкость: белки должны быть холодными и можно в них добавить щепотку крахмала как стабилизатор. Впрочем, у меня всё почти всегда пригорает :)
Re: меренгиmikhailova_eDecember 10 2011, 06:08:59 UTC
Прочла про меренги кучу всего, оказалось это одно и то же: меренги и безе. Вариантов приготовления куча.... А пригорают потому что у плиты самая маленькая температура видимо больше 150 градусов. У меня тоже пригорали, пока я не обнаружила, что у меня на плите есть отметка 150 гр.:)))
Лена, поспасибо за рецепт и подскажите, пожалуйста, скоько штучек выходит из 4х белков? ;) вызывает интерес и такой еще разрез - у меня есть и 50С, и 100С (газовая духовка Гогенау), так какой идеальный температурный режим для меренги, по-вашему?
идеальный режим, кажется,80-100 град. при этой темп. можно их держать минут 10-20, в зависимости от размера, их же фактически подсушить надо. Можно и 150 град, но тогда надо хорошо следить. чтоб не пригорели.
Получается примерно в три раза больше чем на фото. Количество зависит от размера, но у меня это обычно 2 противеня стандартных для духовки и еще массса остается. Так что, если вам нужно не много - смело сокращайте ингридиенты.
Comments 8
они во рту тают?
Reply
Reply
Reply
Reply
вызывает интерес и такой еще разрез - у меня есть и 50С, и 100С (газовая духовка Гогенау), так какой идеальный температурный режим для меренги, по-вашему?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment