Leave a comment

Comments 8

snejniy_elf November 24 2011, 12:22:07 UTC
Леночка,
они во рту тают?

Reply

mikhailova_e November 24 2011, 13:25:40 UTC
Конечно! Они очень нежные и шикарное лаймовое послевкусие...

Reply


меренги ext_887012 December 9 2011, 21:01:07 UTC
Только это, наверное, не меренги, а классическое печеньице-безе ("безешки"). Меренги, кажется, другой формы и для них масса не должна быть такая тугая. Классическая тонкость: белки должны быть холодными и можно в них добавить щепотку крахмала как стабилизатор. Впрочем, у меня всё почти всегда пригорает :)

Reply

Re: меренги mikhailova_e December 10 2011, 06:08:59 UTC
Прочла про меренги кучу всего, оказалось это одно и то же: меренги и безе. Вариантов приготовления куча.... А пригорают потому что у плиты самая маленькая температура видимо больше 150 градусов. У меня тоже пригорали, пока я не обнаружила, что у меня на плите есть отметка 150 гр.:)))

Reply


annamont December 12 2011, 17:16:39 UTC
Лена, поспасибо за рецепт и подскажите, пожалуйста, скоько штучек выходит из 4х белков? ;)
вызывает интерес и такой еще разрез - у меня есть и 50С, и 100С (газовая духовка Гогенау), так какой идеальный температурный режим для меренги, по-вашему?

Reply

меренги ext_887012 December 16 2011, 22:17:38 UTC
идеальный режим, кажется,80-100 град. при этой темп. можно их держать минут 10-20, в зависимости от размера, их же фактически подсушить надо. Можно и 150 град, но тогда надо хорошо следить. чтоб не пригорели.

Reply

mikhailova_e December 17 2011, 06:13:08 UTC
Получается примерно в три раза больше чем на фото. Количество зависит от размера, но у меня это обычно 2 противеня стандартных для духовки и еще массса остается. Так что, если вам нужно не много - смело сокращайте ингридиенты.

Reply

annamont December 17 2011, 09:12:56 UTC
аха, благодарю вас))

Reply


Leave a comment

Up