Воскресный ужин

Jun 02, 2010 17:43

Напало на меня вдохновение в выходные, решил приготовить ужин. Воспользовался советами уважаемой Ники Белоцерковской и Сообществом рецептышей. На повестке дня было 3 блюда: салат, закуска и горячее. Рецепты были изменены, исходя из продуктов и пожеланий. Начнем по порядку.


Блюдо №1: Салат из зелени и паровой семги:
руколла (кол-во по желанию, смотря сколько человек, лишней не бывает)
помидоры черри(10 шт.)
филе семги(1 стейк)
кунжутные семечки
бальзамика
Приготовление простое: филе порезать на небольшие кусочки и положить в пароварку минут на 15(если не замороженный кусок был), кунжутные семечки обжарить 2-3 мин на сковороде, черри порезать пополам. Всё смешать в тарелке, можно немного посолить по вкусу и добавить бальзамику, сверху посыпать кунжутными семечками.
Блюдо №2: Овощной пирог:
слоенное тесто(готовое замороженное)
чеснок (2 головки)
баклажан (1 большой или 2 маленьких)
сыр мягкий (я использовал французский сыр из Ашана, на нём бурёнка нарисована, стоит около 40 руб., в оригинале должен быть мягкий козий сыр, у нас такого к сожалению не продают)
помидоры (2-3 шт)
сладкий перец (1 шт)
тимьян
лук шалот (2 шт., купил в Карусели)
Сам процесс: тесто разморозить, раскатать для формы(я использовал прямоугольную)


,

сыр выложить в миску, немного посолить-поперчить, выдавить головки чеснока, добавить темьян(я использовал пакетик, продается как специя),



перемешать, эту массу намазать на тесто, сверху положить нарезанный кружками баклажан, проложить также кружками лук шалот и помидоры, сверху положить перец, порезанный маленькими прямоугольниками, всё это посыпать тимьяном сверху,



затем ставим в разогретую духовку на 180 град., примерно 40 минут, нужно посматривать.
Блюдо №3: Говядина запеченная в винном соусе:
говядина - мякоть 300 гр.
лук-порей (1 шт)
мука (1 ст. ложка)
красное сухое вино (250 мл самого обычного из тетрапака)
вода (250 мл)
оливковое масло
Процесс: мясо порезать на полоски длиной см. 7-8, шириной 2 см, обжарить лук на масле до появления золотистой корки, главное не пережарить, добавить муку (ожаривать где-то 1 мин. и постоянно помешивать, чтобы не было комочков), после добавить вино и минут через 5 воду, всё перемешать и еще минуты 3 подержать на среднем огне, потом перелить где-то половину в посуду для запекания, выложить мясо и залить сверху оставшимся соусом, поставить в духовку на 200 град. где-то на 50 мин., посматривать и поливать остатками соуса.

Вот такой получился ужин, вроде вкусно, по крайней мере дома оценили. Ну и конечно к такому ужину неплохо бутылку красного вина:)

P.S. Извините за корявые фотки, я только учусь:))

горячая закуска, паровая сёмга, винный соус, рецепт, Говядина запеченная, горячее блюдо, овощной пирог, салат

Previous post Next post
Up