Пришла пора открывать то, что заготавливалось летом, по крайней мере, мы уже начали поедать. Я закрываю мало, обычно это помидоры, огурцы и аджика. Ну и фрукты. Ну так как недавно у нас были гости и пилась водовка, то открывала я огурчики. Рецепт этих огурцов я когда-то давно нашла в какой-то газетке, закрыла на пробу пару баночек и с тех пор мой муж не хочет больше никаких огурцов. Если вы любите сладкий, хрустящий огурчик, то этот рецепт для вас.
Рассол:
на 1л. воды
120г уксуса 9%
1ст.л. соли
100г сахара
Закипятить и остудить
В 3х л. банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, хрен, лист лавровый, листья смородины) и в каждый бутыль положить по 3 горьких перца. Залить огурцы холодным рассолом и стерилизовать в холодной воде. Как закипит вода, прокипятить банки 2-5 мин и закатать.