Недавно попался мне на "Кулинаре" пирог в виде цветка, и так мне запала идея эта в голову, что не удержалась, испекла. Правда у меня он какой-то карявенький, но это я думаю просто первый блин комом, во второй раз будет уже лучше. И за фотки простите, некогда было, фоткала уже на лету.
Сразу говорю, тесто месила хлебопечь, поэтому ложки от нее родимой
Дрожжи 2ч.л.
мука-400гр
сахар- 5ст.л. (можно больше если хотите послаже)
соль -1ч.л.
масло слив (бросала на глаз) но где-то 50-60гр
1 яйцо
молоко-150мл
Готовое тесто делим на три неравные части, а дальше ..... думаю понятно
Не забываем перед отправкой в духовку дать нашему пирогу подняться и смазать яйцом