Торт "Медовик"

Nov 30, 2009 11:16

Праздновали мы тут недавно день рожденье моего папы и меня понесло на подвиг, испекла я ему торт, очень большой медовик. Порыскав по инету остановилась на МЕДОВИКЕ с Кулинара





ТЕСТО:
150гр меда
150гр слив.масла
100гр сахара
1ст.л.(без горки)соды
600гр муки
4 яйца
Тесто:мед+масло+сахар-нагреть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца.А затем всыпать муку,перемешанную с содой.Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания.Разделить на 9 частей,раскатать очень тонко и выпечь коржи. Один корж зажарить посильнее и раскрошить его для обсыпки.
КРЕМ 1:
масло сливочное-300гр
молоко сгущ.вареное-400гр
КРЕМ 2:
сметана от 30% и выше-300гр (я брала 500гр - 25%)
сахарная пудра-100гр (я брала 150)
мед-2ст.л.
КРЕМ 1:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.
КРЕМ 2:охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед
Коржи перемазываем поочередно кремами и перекладываем черносливом или тем, что любим. Я перекладывала черносливом на крем со сгущенкой и красной смородиной на крем со сметаной. Обсыпаем крошкой и украшаем.

Торт получается очень большой, весом больше 3-х кг и очень вкусным. Для большого кол-ва гостей то, что надо. Фотки в разрезе к сожалению нет, как-то неудобно было фоткать в гостях

торт, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up