Открытый пирог с грибами

Jan 17, 2010 20:13

Нашла рецептик на просторах инета,(если не ошибаюсь на сайте "Готовим дома" и теперь этот пирог стал одним из любимых.






Для теста:
мука-1ст
слив.масло-100гр
яйцо-1шт
соль
Для начинки:
грибы-400-500гр ( я беру шампиньены)
лук-1шт
Для заливки:
яйца-3шт
молоко-100мл
сливки-150мл
сыр-100гр
Муку высыпать в емкость, туда же порубить масло и продолжать рубить масло с мукой, до состояния крошки.Добавить яйцо, посолить и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы. (Я прям в форме разминаю руками)Сверху положить лист пергамента, насыпать фасоли или гречки и отправить в духовку минут на десять. Потом достать, убрать бумагу с фасолью, проколоть тесто вилочкой в нескольких местах и отправить в духовку еще минут на пять. После опять достать, выложить начинку, залить сверху заливкой и выпекать минут 30-40 до готовности.
Для начинки мелко порезать грибы и пережарить с луком.
Для заливки в миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, и немного взбить венчиком. Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.




несладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up