Опять я взяла рецепт у себя на форуме. Правда у девочки были пирожки, а мне захотелось побыстрй, и я сделала пирог с капустой
(опять цитирую автора)
1 стакан кефира (250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя", но можно и "саф момент")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2.5-3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть (можно в микроволновке),подогреть так чтобы был как парное молоко, приятно теплый.
Добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут (не больше, иначе тесто перекиснет).
Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, слегка обмять, поделить на равные части, одну раскать на смазаном коврике для запекания, выложить начику и накрыть второй частью теста. При желании оставить кусочек теста для украшения.Выпекать до золотистого цвета.
Я брала ровно пол порции продуктов и у меня получился небольшой пирог