Давненько я не делала тефтельки а сегодня просто очень сильно захотелось и вот что у меня получилось.
500-700гр свиного фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
1 яйцо
0,5ст. риса
соль, специи
Для соуса:
200гр сметаны
100гр майонеза
укроп
В фарш добавить перекрученный на мясорубке лук и чеснок, яйцо, отваренный до полуготовности рис, посолить, добавить специи (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный укроп, перемешать. Если соус получается густой, можно добавить воды. Залить тефтели соусом и поставить в нагретую духовку. Запечь при 180гр до готовности, примерно минут 40.