Тефтели в сметанном соусе

May 10, 2010 21:10

Давненько я не делала тефтельки а сегодня просто очень сильно захотелось и вот что у меня получилось.





500-700гр свиного фарша

1 луковица

2 зубочка чеснока

1 яйцо

0,5ст. риса

соль, специи

Для соуса:

200гр сметаны

100гр майонеза

укроп

В фарш добавить перекрученный на мясорубке лук и чеснок, яйцо, отваренный до полуготовности рис, посолить, добавить специи (я использовала смесь перцев), хорошо перемешать, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить измельченный укроп, перемешать. Если соус получается густой, можно добавить воды. Залить тефтели соусом и поставить в нагретую духовку. Запечь при 180гр до готовности, примерно минут 40.

Фарш, мясо

Previous post Next post
Up