200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки или сливочного масла
2 шт. яйца (оставить немного для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
клубника для начинки
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйца,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Я как всегда делала все проще, месила тесто мне хлебопечь
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на шарики и налепит пирожков. Для начинки порезать клубнику. Кто любит послаже можно в каждый пирожок добавлять по чайной ложке сахара
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить минут на 10 для расстойки. Смазать яйцом и выпечь в разогретой до 180гр. духовке до золотистого цвета.