Этот тортец я нашла в журнале, искала куда пристроить оставшиеся 300гр творога и мне попался вот такой не сложный рецепт медовика. В журнале было название "Холодный торт" но мне не сильно понравилось такое название и я его переименовала.
Для теста
2-3ст.л. меда
2/3ст. сахара
3яйца
3ст. муки
1ч.л. соды
Для крема
500мл сметаны
2/3ст. сахара
250гр. творога
цукаты, изюм, мармелад (я делала без них)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку с содой. Замесить пластичное тесто (если надо добавить муки), разделить его на три части, каждую раскатать и выпечь коржи.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог, цукаты и снова взбить. Коржи складывать друг на друга и промазывать толстым слоем крема. Обмазать торт со всех сторон и украсить по желанию. Я посыпала просто какао.
Крем получился довольно таки интересный, мне тортец понравился.