Кабачки по-провансальски

Sep 08, 2009 10:52

У меня всегда стоит вопрос что приготовить из кабачков, потому как на даче их много, а ем только я. Такой рецептик я нашла когда-то давно на сайте Миллион Меню, теперь частенько делаю и даже моя мужа стал кушать кабачки.





кабачки - 3-4 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.
Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
По желанию можно положить больше чеснока

кабачки, овощи, помидоры

Previous post Next post
Up