Мясо по-арабски

Sep 09, 2009 22:55

Это мяско я когда-то давно нашла на сайте Миллион меню, с тех пор это самое любимое блюдо, которое я делаю из куриного филе. После приготовления запах в квартире стоит еще несколько часов.





курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.
Мои дополнения
Для этого блюда я беру филе курицы, разрезаю вдоль и режу кусочки как на отбивные. Обычно я не запекаю его в конце, просто хорошо прожариваю и все. Если запекать, то надо брать хотя бы на одно яйцо больше, потому что заливать будет нечем, два яйца как раз хватает чтоб обмакнуть пол кило филе. Лимончика я тоже не жалею, выдавлию где-то пол лимона. Мясо получается ну очень вкусным и нежным.

курица, мясо

Previous post Next post
Up