Учавствовала я тут недавно в одном
КОНКУРСЕ , где тема была грузинская кухня. Победить не победила, но все равно было приятно поучавствовать. Кстати наша
oikumenia заняла второе место, и я ее поздравляю. Ну так о чем я... я раньше ничего не готовила из грузинской кухни и вот в поисках решила что такие хачапури и не сложно будет и вкусно. Думаю, что Африку никому не открыла, но захотелось поделиться.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3ст
дрожжи - 1 пак (11гр)
яйцо -2 шт. для теста и 6 шт. - для начинки( для начинки лучше брать очень мелкие яйца)
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. л
щепотка соли
масло сливочное
сыр сулугуни -300 г
Приготовление:
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, добавить яйца, муку, замесить тесто и отставить его подходить.
Когда тесто подойдет, разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и выложить на наши лепешки тертый сыр.
Разровнять сыр по лепешке, отступив от края по 1см, края завернуть в виде бортика (придав форму лодочки) и оправить в духовку выпекать до полуготовности. Потом наши лодочки достать, положить по кусочку сливочного масла, вбить по яйцу и отправить допекаться до загустевания белка