Домашняя лапша

Oct 12, 2009 16:44

Обожаю домашнюю лапшу, хоть и готовлю не так уж часто. Одна инетовская подруга мне прислала как-то целую кучу сушеных грибов, которые она сама лично собирала. И вот тогда я оторвалась по полной, добавляла грибы везде куда только можно было их добавить.





На три литра воды
курятина (я брала окорочек)
сушенные грибы(пару жменек)
Зелень, перчик черный, соль, лавровый лист
для лапши:
1 яйцо (крупное)
соль,
мука (чтоб замесить тугое тесто)
Грибы замочить, из курятины сварить бульон, мясо вынуть, сварить в этой воде грибы. Замесить из яйца, соли и муки крутое тесто, нарезать на кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатывать и нарезать на тонкую лапшу. Мясо отделить от костей и закинуть в бульон, следом закинуть лапшу, посолить, добавить специи. В конце добавить зелень

суп, курица, грибы, первые блюда

Previous post Next post
Up