Овощной суп-пюре

Nov 10, 2010 13:46





Все таки ни один супермаркет не заменит овощных рынков!
Вчера была на одном из наших местных рынков, такое разнообразие овощей, ну. спошное удовольствие рассматривать и выбирать товар на прилавках.
Конечно же с пустыми руками от туда невозможно уйти! С собой унесла: брокколи, цветную капусту, лук-порей, пастернак, укроп.
Так и родился очень простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный суп-пюре.


Ингредиенты:
на 3 порции

пастренак - половина среднего корешка;
брокколи - около 120 г;
цветная капуста - около 150 г;
лук-порей - 1 средний стебель (белая часть);
картофель небольшой - 3 шт;
сметана;
укроп, лавровый лист;
соль

Овощи предварительно подготовить: помыть, почистить.
Картофель и пастерна нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. Далее разобрать на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. положить в кастрюлю. Порезать кольцами лук-порей и так же отправить к овощам в кастрюлю.
Содержимое залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит вода, положить лавровый лист, посолить и варить до готовности овощей.
Готовый суп пюрировать в блендере, разлить по тарелкам, добавить по 1 ст.л. сметаны и по желанию присыпать мелко нарезанным укропом.




Приятного аппетита!

Первые блюда: супы-пюре

Previous post Next post
Up