Давно полюбившийся в нашей семье медовый торт, печем его уже много лет.
К чашечке чая или кофе в самый раз!
Ингредиенты (на 1 порцию коржей):
яйца - 2 шт;
сахар - 1 ст;
мед - 1 ст.л;
сливочное масло - 2 ст.л.;
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
соль, ваниль
Крем (на 2 порции коржей):
яйца - 3 шт;
молоко - 600 мл;
сахар - 1,5 ст;
сливочное масло комнатной температуры- 250-300 г (я взяла 200 г)
Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на водяную баню минут на 5-10. Всыпать 2 ст. муки, перемешать и снять, когда остынет добавить еще 0,5 ст. муки и вымесить тесто на доске.
Поделить тесто на 4 части (я разделила на 6 частей) и раскатать тоненько, вырезать круг. Противень присыпать мукой, выложить на него раскатанный корж и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) минут 3-5. Дать коржам остыть.
Коржи перемазать заварным кремом.
Заварной крем: растереть яйца с сахаром. Налить в получившуюся массу молоко и поставить на водяную баню. Держим на водяной бане до загустения массы. Затем остудить.
Взбить сливочное масло и добавить по ложке в него остывшую молочно-яичную массу. Добавлять до тех пор пока смесь не получиться жидковатой.
Промазывая коржи, собрать торт и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день украсить торт мастикой.
Разрез торта