Поздравляю Всех с вчерашним днем Влюбленных. Любите и будьте любимы!
В этот день сложно обойтись без шоколадных конфет, а уж тем более, если они сердечные :)
Рецепт банально прост. Подтолкнуло на их приготовление наличие марципана, который использовала в качестве начинки.
Ингредиенты:
на 20 штук конфет
белый шоколад - 100 г;
молочный (или по желанию черный) шоколад - 100 г;
небольшой кусочек марципана;
молотая лаванды - несколько щепоток
формочка силиконовая для изготовления конфет
Предварительно сформировать из марципана небольшие шарики.
Растопить одновременно белый и черный шоколад (в отдельной посуде ,есст-но) на водяной бане с добавлением щепотки лаванды в каждый вид шоколада.
В формочку залить белый шоколад, положить шарик марципана, залить темным шоколадом сверху, либо темный шоколад - марципан - белый шоколад (я делала оба варианта для разнообразия).
Формочку отправить в морозильную камеру на 30 минут. По истечению времени достать формочку из морозильной камеры и вынуть готовые конфеты. Подать к чашечке кофе или чая.
Приятного чаепития!