В детстве очень любила, когда мама готовила драники, или как у нас их называют деруны, но взрослея все реже и реже стала их употреблятьиз-за обильного использования растительного масла при их приготовлении. Но иногда так хочется напомнить желудку о вкусе детства.
Благодаря Танюше-
tata_by теперь с легкость могу радовать свою семью картофельными, нет не драниками, а картофельными блинами, которые ни на минуту не уступают во вкусе. Очень удачная альтернатива, тем более, что блины можно делать с какой угодно начинкой, была бы фантазия.
Рекомендую!
Слова автора
Продукты:
500г картофеля
1 стакан кефира
2-3 ст.л муки
1 яйцо
соль
0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла в тесто
масло для жарки
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль соду.
Тесто - как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Готовый блин сложить пополам, потом ещё раз пополам. Полить сметаной, можно украсить клюквой или зеленью.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!