Апельсиново-кофейный ликер

Feb 13, 2009 19:09





Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44", за количество зернышек и срок настаивания.

Источник: "Кулинарные идеи", ноябрь 2008

Ингредиенты:

1 большой апельсин;
44 кофейных зернышка;
12 ч.л. сахара;
1 л водки

Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 3 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой. Перевернуть банку вверх дном. Поставить в темное прохладное место на 44 дня. Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.

Комментарии:
Невзирая на то, что ликер именуют "44" я все же сделала по своему, т.к. ликеры ранее не доводилось делать все ингредиенты уменьшила вдвое и срок настаивания - 22 дня.
Банку соответственно использовала меньшего объема - двухлитровую. Банку не переворачивала, а только периодически взбалтывала ликер, стоял в темном прохладном месте.
Мои родные продегустировали сегодня ликер и одобрили. Очень хорошо сочетается вкус апельсина с кофе, сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная, приятный.
Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе.

Пряитного наслаждения!

Алкогольные напитки

Previous post Next post
Up