Миндальное молоко

Mar 16, 2011 17:26




Сейчас многие постуют, к моему большому сожалению, я так и не решилась, надеюсь летом подойду к постованию более осознанно.
Для разнообразия интересно попробовать блюда с постной кухни, вчера приготовила миндальное молоко. Довольно необычно, но вкусно.

Рецепт позаимствован с форума КПП, спасибо Ирис.

Напишу рецепт со своими дополнениями.

Ингредиенты:

Миндаль - 100 г;
Вода кипяченая - 1,2 литра

Изначально необходимо снять с миндаля кожицу. Это делается очень легко: нужно буквально на пару минуть залить ядра орехов кипятком. После истечения времени слить воду и очистить кожицу, она снимается довольно просто.
Очищенный миндаль в идеале измельчить в ступке, но т.к. этот процесс довольно кропотливый я упростила вариант: измельчила с помощью электрокофемолки.
Измельченный миндаль выложить в кастрюльку и понемногу добавляя кипяток, размешивать получившуюся массу и так до тех пор , пока не вольете всю воду (это необходимо делать для отдачи миндаля своего аромата).
Готовое молоко процедить через марлю, поставить в холодильник остывать (я ставила на ночь).
Подать к столу охлажденным.

На данном молоке можно готовить каши, делать десерты.
 Приятного аппетита!

Постные блюда

Previous post Next post
Up