Брауни творожно-шоколадный

Apr 05, 2011 16:31




Огромное Всем спасибо за поздравления и теплые слова пожеланий! Столько поздравлений я не получала уже давно!
Спасибо Вам, мои дорогие, и спасибо,  что Вы у меня есть!
Торта у меня сегодня нет :), но зато есть отличная ему альтернатива - брауни! Готовила его не раз: шоколадно и мегавкусно!
Угощайтесь!

Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см

Для творожной части:
250 г. творожного сыра 30 % жирности,
250 г. творожной массы 5 % или 9 % жирности,
100 г. мягкого сливочного масла,
150 г. сахара,
2 ч.л. ванильной эссенции,
3 яйца,
1 ст.л. крахмала.

Для шоколадной части:
300 г. черного шоколада,
200 г. мягкого сливочного масла,
4 яйца,
200 г. сахара,
200 г. коричневого сахара,
180 г. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. соли,
100 г. дроблённых грецких орехов

Сначала делаем творожную часть.
Смешиваем творожный сыр, творожную массу, масло сливочное, предварительно растопленное в кастрюльке, ванильную эссенцию и яйца. Всё это энергично перемешиваем.
Отливаем 1 стакан от полученной массы в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков. Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.
Прежде чем приступить к шоколадной части брауни, включаем духовку на 170 градусов, что бы прогрелась.
Тем временем, пока разогревается духовка, приступаем к шоколадной части брауни. В кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное. В миске сбиваем яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку, орехи и последний раз перемешиваем. У нас получились две миски творожной и шоколадной частями брауни.
Теперь будем составлять творожно-шоколадный брауни. Выстилаем форму пекарской бумагой. Выливаем аккуратно шоколадную часть, оставив при этом где то треть. Сверху аккуратно выливаем творожную массу. Двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть на творожной. Не пытаться разровнять, а просто выкладываем кусочками.
Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем час, даём остыть и ставим на 2 часа в холодильник. При подаче разрезаем на кусочки и подаем холодными или комнатной температуры.
Хранить в холодильнике.

Мои примечания:
Творог брала 0% жирности и 9%, меня это сочетание вполне устроило.
Для шоколадной части использовала только белый сахар и его уменьшила, использовала всего 100 г (как по мне сахара в этой части довольно много).
Грецкие орехи не использовала, взяла молотый миндаль.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: брауни

Previous post Next post
Up