Прекрасный день: за окном солнце, в вазе стоят ландыши, красота!
Не удивляйтеь, у меня просто отличное настроение, а все благодаря ландышам, ну люблю я цветы, очень-очень! Как нужно мне для счастья мало, да:)
Благодаря этому благоухающему букету, захотелось сделать салат в зеленом цвете, в весеннем оттенке, в состав которого вошли бы различные зеленые составляющие. И вот из того, что находилось в холодильнике получился освежающий, весенний, легкий и полезный салат. Класс!
Ингредиенты:
на 1 порцию
небольшой кусочек молодой капусты;
Небольшой кусочек (продольный) кабачка;
небольшой кусочек (продольный) свежего огурца;
горсть молодой рукколы и листьев редиса;
пару веточек укропа;
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.;
сахар - щепотка;
теплая кипяченая вода - 0,5 ст;
соль;
оливковое масло - 2 ч.л.
Изначально нам нужно промариновать кабачок в маринаде, состоящим из кипяченой теплой воды и лимонного сока, сахара. Для этого необходимо помыть кабачок, нарезать его полосками с помощью овощерезки, затем полоски порезать на тонкие продольные полоски, выложить в миску. Смешать кипяченую воду с лимонным соком и щепоткой сахара, размешать и залить подготовленные кабачки. Оставить мариноваться на 1 час.
Свежую капусту помыть и нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую тарелку, посолить и полить оливковым маслом. перемешать руками.
Огурец помыть, обсушить, и нарезать продольными полосками овощерезкой. Широкие полоски разрезать на тонкие продольно. Выложить к капусте.
Промаринованные кабачки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить к капусте и огурцам.
Укроп помыть, обсушить и накрошить мелко, добавить к овощам. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку.
Помыть и просушить рукколу, листья редиса (и первое и второе растет у меня на подоконике) и выложить сверху поверх салата.
Подать к столу.
Приятного аппетита!