Следующее спасибо очаровательной и милой девушке по имени Юльчик-.
jultchikУ нее превосходные рецепты, приятный во всех отношениях журнал, иллюстрированный красивыми фотографиями.
Данный десерт ждал своего часа с января месяца. Помнила о нем всегда, но вот молоко нужной процентной жирности было не всегда, вернее, до вчерашнего дня его вообще не было у меня в наличии, т.к. не использую такое в рационе питания. Вчера не поленилась и специально сходила в магазин и, наконец-то, приготовила этот нежный, простой в приготовлении десерт.
Так как у меня не было ванили, а под рукой оказалась перечная мята и базилик, в игоге получился ароматный мятно-базиликовый крем.
Юльчик, огромное спасибо за рецепт!
Слова Юльчика
Ингредиенты:
410 мл жирного молока или сливок
1 стрючок ванили(в моем случае: листья с двух веточек мяты илистья с веточки базалика зеленого)
3 желтка
1 яйцо
80 г сахара
Духовку рахогреть до 150°C.
Молоко/сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок.
Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объёме).
Молоко/сливки процедить через ситечко и вливать горячим! тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Готовую смесь вылить в горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде).
Выпекать 40 минут.
Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник.
Подавать холодным.
Примечание:
если после взбивания желтков с яйцом у Вас образовалось много пены, ее нужно снять.
Приятного аппетита!