Ванильный крем (мятно-базиликовый) от jultchik

May 27, 2011 21:23




Следующее спасибо очаровательной и милой девушке по имени Юльчик-. jultchik
У нее превосходные рецепты, приятный во всех отношениях журнал, иллюстрированный красивыми фотографиями.
Данный десерт ждал своего часа с января месяца. Помнила о нем всегда, но вот молоко нужной процентной жирности было не всегда, вернее, до вчерашнего дня его вообще не было у меня в наличии, т.к. не использую такое в рационе питания. Вчера не поленилась и специально сходила в магазин и, наконец-то, приготовила этот нежный, простой в приготовлении десерт.
Так как у меня не было ванили, а под рукой оказалась перечная мята и базилик, в игоге получился ароматный мятно-базиликовый крем.
Юльчик, огромное спасибо за рецепт!

Слова Юльчика

Ингредиенты:

410 мл жирного молока или сливок
1 стрючок ванили(в моем случае: листья с двух веточек мяты илистья с веточки базалика зеленого) 
3 желтка
1 яйцо
80 г сахара

Духовку рахогреть до 150°C.
Молоко/сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок.
Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объёме).
Молоко/сливки процедить через ситечко и вливать горячим! тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Готовую смесь вылить в горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде).
Выпекать 40 минут.
Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник.
Подавать холодным.

Примечание:
если после взбивания желтков с яйцом у Вас образовалось много пены, ее нужно снять.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up