Сегодня благодаря Юлиному-
pechenka_yulya посту ""Тарт с малиной и миренгой", открыла для себя приятный во всех отношениях журнал Марии-
mona_mons. Полистав его, увидела рецепт сконов. для которых оказались все ингредиенты в наличии. Не раздумывая пошла печь.
Абсолютно не ошиблась в своем выборе!! ОНИ ВОЛШЕБНЫЕ!!! Мягкие, ароматные, меня они покорили своим вкусом!
Данный рецепт будет у меня востребован очень часто!
Мария, спасибо тебе большое!!!
И, собственно, рецепт. Слова автора.
Состав:
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 115 гр. сливочного масла
- 50 гр. шоколадных капель
- 70 гр. сушенной клюквы (или вишни)
- 180 мл. натурального густого йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли
- 1/6 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 гр.С.
- Смешать сухие ингредиенты: мука + сахар + соль + разрыхлитель + ванилин.
- Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к мучной смеси и быстро растереть в крошки. (Важно, чтобы малсо было именно холодным, тогда сконы получатся более воздушными).
- Добавить сушенную клюкву и шоколад, размешать.
- Влить йогурт и слегка замесить тесто. Выложить на стол в форме лепешки, высотой в 2,5 см. Разрезать на 8 треугольников.
- Треугольники разложить на противне (противень выстелить бумагой для выпечки или просто присыпать мукой). Выпекать 20 - 25 минут.
- Готовые сконы можно разрезать пополам и смазать сливочным сыром, или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!