Сконы с шоколадом и клюквой от mona_mons

Jul 22, 2011 15:16




Сегодня благодаря Юлиному- pechenka_yulya посту  ""Тарт с малиной и миренгой", открыла для себя приятный во всех отношениях журнал Марии-
mona_mons. Полистав его, увидела рецепт сконов. для которых оказались все ингредиенты в наличии. Не раздумывая пошла печь.
Абсолютно не ошиблась в своем выборе!! ОНИ ВОЛШЕБНЫЕ!!! Мягкие, ароматные, меня они покорили своим вкусом!
Данный рецепт будет у меня востребован очень часто!
Мария, спасибо тебе большое!!!

И, собственно, рецепт. Слова автора.

Состав:
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 115 гр. сливочного масла
  • 50 гр. шоколадных капель
  • 70 гр. сушенной клюквы (или вишни)
  • 180 мл. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/6 ч.л. ванилина
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 гр.С.
  2. Смешать сухие ингредиенты: мука + сахар + соль + разрыхлитель + ванилин.
  3. Холодное сливочное масло порезать на кубики, добавить к мучной смеси и быстро растереть в крошки. (Важно, чтобы малсо было именно холодным, тогда сконы получатся более воздушными).
  4. Добавить сушенную клюкву и шоколад, размешать.
  5. Влить йогурт и слегка замесить тесто. Выложить на стол в форме лепешки, высотой в 2,5 см. Разрезать на 8 треугольников.
  6. Треугольники разложить на противне (противень выстелить бумагой для выпечки или просто присыпать мукой). Выпекать 20 - 25 минут.
  7. Готовые сконы можно разрезать пополам и смазать сливочным сыром, или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: сконы

Previous post Next post
Up