Куриное филе в кокосовом молоке

Feb 20, 2009 19:37




В холодильнике одиноко красовалась пол упаковки кокосового молока.
Часто в нете находила сочетания куриного мяса с молоком.
Мое первое знакомство с кокосовым молоком не разочаровало - мясо получилось сочным и ароматным.

куриное филе - 3 шт;
чеснок - 3 зубчика;
корень имбиря - небольшой кусочек;
перец чили - небольшой кусочек;
соевый соус - 2 ст.л.;
сухой базилик - 1 ст.л.;
петрушка (у меня замороженная) - 1 ст.л.;
кокосовое молоко - 1 ст.;
оливковое масло

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Очистить чеснок и имбирь, перец чили и мелко покрошить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить чеснок, имбирь, чили, потушить несколько минут и затем добавить порезанное куриное филе. Посолить, приправить базиликом, добавить соевый соус и тушить мясо до готовности. Затем влить стакан кокосового молока, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Присыпать петрушкой.
Подавать к столу с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Блюда из птицы

Previous post Next post
Up