Макаронные изделия не так часто бывают в моем рационе питания. А все дело в том, что лет, эдак, надцать назад, в компании друзей, поехали отдыхать на море, юные, беззаботные, готовить тогда особо никто не любил, а аппетит на отдыхе, да еще и у растущего организма, ого-го! Конечно же, в списке наших продуктовых покупок в первом пунке значились макаронные изделия, ну а что, особых хлопот возле них нет, раз-два и готово :) Отдохнули тогда мы здорово, море впечатлений и воспоминаний по сей день, но вот к макаронам с тех пор я стала более, чем равнодушной :) и не удивительно: макароны на завтрак, обед, и ужин , даже суп, и тот был с макаронами :)
То ли организм соскучился по этим самым, макаронным изделиям, не знаю, но сегодня, с утра не покидала мысль - приготовить макароны.
Ингредиенты:
на 2 порции
макароны из твердых сортов пшеницы - 2 горсти;
яблоко - 2 шт;
баклажан средний - 1 шт (белый был в наличии);
болгарский перец - 2 шт;
помидоры небольшие - 2 шт;
цедра лимона - 1/2 ч.л.;
эстрагон - листики из 4х веточек;
оливковое масло - 2 ст.л. соль,
сахар - по вкусу
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости. Выложить в кастрюлю. Для запеченных овощей необходимо, помыть все овощи, яблоки, эстрагон. Баклажан, болгарский перец порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, порезать соломкой. Натереть цедру лимона. Нарезанные овощи, яблоко выложить в большую миску, посолить, добавить немного сахара, перемешать.
В форму для запекания налить оливковое масло, выложить нарезанные овощи с яблоком, сверху выложить цедру лимона и листики эстрагона.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 40 минут. За время выпекания дважды перемешать содержимое формы. Готовые овощи вынуть из духовки.
В тарелку выложить макароны, сверху положить запеченные, еще горячие, овощи, сверху присыпать свежими листьями эстрагона и подать к столу.
Приятного аппетита!