После клубники, больше всего жду приход сезона персиков, необыкновенный фрукт. Жаль, он бывает в продаже непродолжительное время в году, конечно же, не берем во внимание безвкусные персики, которые продаются вне сезона.
Разумеется, нет ничего вкуснее свежего, сочного, ароматного плода, но тем не менее, он удивительно хорош в выпечке и десертах.
Собстенно в этот раз, персик у меня задействован в десерте, и подчеркну - во вкусном десерте.
Вдохновилась идеей из журнала Лиза "Приятного аппетита!"
Ингредиенты:
на 2 порции
персики небольшие - 2 шт;
коричневый сахар - 4 ч.л.;
десертное мускатное вино - 100 мл;
семена кардамона - 1/2 ч.л.;
можжевеловые ягоды - 10 шт;
натуральный йогурт - 4 ч.л.
Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждый персик пополам и удалить косточки.
В форму для запекания влить вино, добавить кардамон и можжевеловые ягоды. Выложить 4 половинки персика, сверху каждую половинку присыпать коричневым сахаром. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать около 20 минут (в зависимости от размера персика).
Готовые персики вынуть из духовки, остудить.
Подать персики порционном с сиропом от запекания, сверху на персик выложить чайную ложку йогурта.
Приятного аппетита!