Творожная запеканка с облепихой и кандированной дыней

Sep 27, 2011 19:01





Приготовленную кандированную дыню, конечно же, хотелось сразу же использовать в выпечке, но выпечка на данный момент для меня, на неопределенный срок, в запрете, обойдемся диетической творожной запеканкой с облепиховым пюре и кусочками дыни на десерт.

Ингредиенты:
на 6 порций

творог обезжиренный - 500 г;
манная крупа - 3 ст.л.;
яйца (крупные) - 2 шт;
мед - 5 ст.л.;
облепиха - 160 г;
цедра лимона - 1 ч.л.;
горсть кандированной дыни;
растительное масло

Облепиху помыть, пюрировать в блендере, затем протереть через сито (у меня получилось около 110 мл пюре).
Яйца разделить на белок и желток.
Белок взбить до крепких пиков.
В миску выложить творог, добавить желток, хорошо перемешать. Добавить манную крупу,  мед, облепиховое пюре, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Кандированную дыню порезать небольшими кубиками и добавить в творожно-облепиховую массу, аккуратно перемешать
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, поставить печься в заранее разогретую духовку до 200 градусов до появления румяной корочки.
Готовую запеканку украсить кусочками кандированной дыни, подать к столу.

Примечание:
если у вас нет кандированных фруктов - не беда, можно использовать любые сухофрукты.

Приятного аппетита!

Запеканки сладкие

Previous post Next post
Up