Соус из ореховой тыквы с овощами от nelly_z

Sep 28, 2011 19:03




Шикарный соус!
С подобными рецептами не исключаю свою любовь к тыкве, именно в несладком варианте, сладкие люблю безоговорочно, тыквенная каша вообще вне конкуренции.
Нелля, низкий поклон за данный соус!
Вы еще не готовили? Зря-зря-зря!!!

Слова автора:

Количество ингредиентов
700г тыквы, порезать на кусочки
1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам
3-4 зубка чеснока, очистить
2 ст.ложки оливкового масла
смесь прованских трав
соль, перец по вкусу
1 ст.ложка лимонного сока

Приготовление:
-предварительно разогреть духовку до 385Ф(195Ц).

- застелить  большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности минут 40-45.

-слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

Мои комментарии:
Подавала к отварному рису и кукурузной каше, вкусно в обоих случаях.

Приятного аппетита!

Соусы: несладкие

Previous post Next post
Up