Репка для меня абсолютно неизведанный овощ.
Неделю назад, побывав на рынке, мое любопытство все же взяло вверх - купила у бабульки красивый пучок из 4х репок. Покупая, не знала, что буду с ней делать, впрочем у меня бывает так часто: увидела - купила, не задумываясь . что и как готовить из того, или иного продукта, думаю . я не одинока в подобных действиях :)
Не пропала репка :) благодаря Анюте-,
snova_anechka, у которой увидела не один интересный и вкусный рецепт с ее участием.
Экспериментировала в двух вариациях - запекала, увы, абсолютно мне не понравилась и в традиционном - сыром виде, в салате, где репка меня очаровала своим сочетанием.
Ингредиенты:
на 1 порцию
репка средняя - 1 шт;
корень сельдерея - небольшой кусочек;
яблоко сорта "Чемпион" среднее - 1 шт;
соль
Для заправки:
натуральный йогурт - 3 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
укроп
Сделать заправку: йогурт смешать с горчицей и мелко нарезанным укропом, хорошо перемешать.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
Репку, сельдерей очистить, помыть и натереть на крупной терке, выложить к яблоку, посолить по вкусу. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Подать к столу.
Приятного аппетита!