Салат с репкой, сельдереем и яблоком

Oct 07, 2011 17:20




Репка для меня абсолютно неизведанный овощ.
Неделю назад, побывав на рынке, мое любопытство все же взяло вверх - купила у бабульки красивый пучок из 4х репок. Покупая,  не знала, что буду с ней делать, впрочем у меня бывает так часто: увидела - купила, не задумываясь . что и как готовить из того, или иного продукта, думаю . я не одинока в подобных действиях :)
Не пропала репка :) благодаря Анюте-, snova_anechka, у которой увидела не один интересный и вкусный рецепт с ее участием.
Экспериментировала в двух вариациях - запекала, увы, абсолютно мне не понравилась и в традиционном - сыром виде, в салате, где репка меня очаровала своим сочетанием.

Ингредиенты:
на 1 порцию

репка средняя - 1 шт;
корень сельдерея - небольшой кусочек;
яблоко сорта "Чемпион" среднее - 1 шт;
соль

Для заправки:
натуральный йогурт - 3 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
укроп

Сделать заправку: йогурт смешать с горчицей и мелко нарезанным укропом, хорошо перемешать.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
Репку, сельдерей очистить, помыть и натереть на крупной терке, выложить к яблоку, посолить по вкусу. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up