Пицца цельнозерновая быстрая

Oct 16, 2011 17:17




Пицца в выходной день, что может быть вкуснее? Вкуснее и полезней - облегченная пицца!
Не ожидала, что тесто на цельнозерновой муке получится таким вкусным. На данный момент времени - в фаворите.
Спасибо за рецепт теста Александре.

Автор рецепта - Александра
Источник

Рецепт с моими дополнениями
Ингредиенты:

Тесто:
(получается на 2 пиццы, делала одну, вторую часть теста заморозила)

2 ст.л. творога 0%;
1 ст.л. домашнего йогурта;
2 ст.л. кефира;
2 яйца;
8 ст.л. цельнозерновой муки;
щепотка соли;
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
2 помидора;
1 крупный болгарский перец;
120 г филе охлажденной семги;
30 г твердого сыра;
небольшой кусочек лука-порея;
веточка свежего базилика;
морская соль
оливковое масло для смазывания формы+ для посыпки немного цельнозерновой муки.

Начинка.
Один помидор натереть в миску на картофельной терке.
Второй помидор разрезать на пополам, половинки порезать тонкими пластинками.
Перец разрезать напополам, удалить сердцевину, семечки, плодоножку и порезать полукольцами.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Лук-порей и листья базилика мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тесто.
Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить йогурт, кефир, перемешать. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, вымесить руками тесто.
Форму диаметром 24 см смазать оливковым маслом, присыпать небольшим количеством цельнозерновой муки.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделать небольшие бортики, вылить на тесто натертый помидор, равномерно распределить. Затем выложить перец, пластины помидора, семгу, посолить, присыпать частью лука-порея и базилика. Отправить на 15-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
По истечению времени  вынуть пиццу, сверху выложить тертый сыр, оставшуюся часть лука-порея и базалика, отправить на 5 минут в духовку.
Готовую пиццу подать к столу.

Приятного аппетита!

Пицца

Previous post Next post
Up