Миндальная галета со сливой по мотивам buxgalter_sofi

Oct 17, 2011 12:35




Здоровая и полезная пища нравится все больше и больше!
Мне всегда казалось, что придерживаться диеты, либо правильно питаться - это огромные ограничения в продуктах и абсолютно невкусно, а вот и нет! Правильно питаться можно вкусно, к тому же, данное питание может быть регулярным, а не промежуточным в целях оздоровительной диеты или для похудения..
И вот как пример, взяла рецепт Миндальных галет со сливами от Сони-buxgalter_sofi  и подкорректировала под диетический вариант.
Для меня, любителя сладостей, все же тяжело отказаться от выпечки, а данный вариант галет не только вкусен, но еще и полезен. 
Спасибо за вдохновение  Соне!

Рецепт с моими корректировками.

Ингредиенты:
на 5 галет диаметром 12-14 см

Тесто:
250 г цельнозерновой муки;
50 г миндальной муки;
1/2 ч.л. стевии;
200 г творога 0%;
1 белок;
2 ст.л. рома

Начинка:
около 300-350 г слив;
1 ч.л. стевии (без верха);
2 ст.л. рома;
несколько капель миндальной эссенции

корица;
молотый фундук

Начинка.
сливы помыть, удалить косточки и порезать пластинками, выложить в миску, добавить стевию, перемешать. Затем добавить ром и миндальную эссенцию, Аккуратно перемешать содержимое и оставить на час пропитаться.

Тесто:
Творог разомять вилкой, добавить стевию,  белок, ром, перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и миндальную муку. Замесить тесто.

Выпечка.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 16 см, основу присыпать небольшим количеством корицы, выложить сливы, оставляя края около 2 см. Тесто защипнуть по кругу, сверху присыпать молотым фундуком. Аккуратно перенести галету на противень. Таким образом сделать  5 галет. По желанию можете взбить оставшийся от белка желток и смазать края галеты, я этого не делала.
Отправить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности около 25-35 минут.
Готовые галеты подать на десерт.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: галета

Previous post Next post
Up