Здоровая и полезная пища нравится все больше и больше!
Мне всегда казалось, что придерживаться диеты, либо правильно питаться - это огромные ограничения в продуктах и абсолютно невкусно, а вот и нет! Правильно питаться можно вкусно, к тому же, данное питание может быть регулярным, а не промежуточным в целях оздоровительной диеты или для похудения..
И вот как пример, взяла
рецепт Миндальных галет со сливами от Сони-
buxgalter_sofi и подкорректировала под диетический вариант.
Для меня, любителя сладостей, все же тяжело отказаться от выпечки, а данный вариант галет не только вкусен, но еще и полезен.
Спасибо за вдохновение Соне!
Рецепт с моими корректировками.
Ингредиенты:
на 5 галет диаметром 12-14 см
Тесто:
250 г цельнозерновой муки;
50 г миндальной муки;
1/2 ч.л. стевии;
200 г творога 0%;
1 белок;
2 ст.л. рома
Начинка:
около 300-350 г слив;
1 ч.л. стевии (без верха);
2 ст.л. рома;
несколько капель миндальной эссенции
корица;
молотый фундук
Начинка.
сливы помыть, удалить косточки и порезать пластинками, выложить в миску, добавить стевию, перемешать. Затем добавить ром и миндальную эссенцию, Аккуратно перемешать содержимое и оставить на час пропитаться.
Тесто:
Творог разомять вилкой, добавить стевию, белок, ром, перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и миндальную муку. Замесить тесто.
Выпечка.
Противень застелить пергаментом.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 16 см, основу присыпать небольшим количеством корицы, выложить сливы, оставляя края около 2 см. Тесто защипнуть по кругу, сверху присыпать молотым фундуком. Аккуратно перенести галету на противень. Таким образом сделать 5 галет. По желанию можете взбить оставшийся от белка желток и смазать края галеты, я этого не делала.
Отправить противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности около 25-35 минут.
Готовые галеты подать на десерт.
Приятного аппетита!