Маффины цельнозерновые со сливой и инжиром

Oct 20, 2011 16:21




В очередной раз делюсь выпечкой из цельнозерновой муки и слив, что поделать, сливы и мука у меня имеются в ассортименте :).
Сладость в маффинах еле условимая, поэтому, если Вы любитель сладкого, ориентируйтесь на свой вкус в добавке сахара, на данном этапе времени от сахара я отказалась ,поэтому заменяю его натуральным подсластителем - сухим экстрактом стевии.
Структура маффин воздушная и приятная на вкус.

Ингредиенты:
на 12 штук

яйцо - 1 шт;
кефир 0% - 1 ст;
стевия (подсластитель) - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
миндальная мука - 100 г;
манная крупа - 150 г;
цельнозерновая мука - 1 ст.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
молотый фундук - 4 ст.л (срдний помол, не в крошку).;
ликер "Бейлиз" - 1 ст.л.;
сливы небольшие - 4 шт;
инжир - 1 шт.

Яйцо взбить слегка вилкой со стевией, добавить кефир, растительное масло, перемешать. Далее добавить миндальную муку, манную крупу, цельнозерновую муку, рахрыхлитель, перемешать. В конце добавить молотый фундук, перемешать.
Помыть сливы и инжир, обсушить и порезать небольшими дольками.
Формочки наполнить на 3/4 тестом, сверху выложить дольку инжира и две дольки сливы. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 25-30 минут (готовность проверьте деревянной лучинкой, если тесто к ней не пристает - готово).
Готовые маффины остудить на решетке, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up