Всем привет!
И Остапа понесло (с) :)
Очередная идея для завтрака с использованием вафельницы.
Ингредиенты:
на 12 круглых небольших вафель
Тесто:
цельнозерновая мука - 150 г ;
пшеничная мука - 100 г;
яйца - 2 шт;
йогурт натуральный - 130 мл;
лимонная цедра 1/2 ч.л.;
мак - 2 ч.л.;
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.;
разрыхлитель - 1 .ч.л.
сахар по вкусу - 2 ст.л.;
растительное масло
Соус:
клубника замороженная - хорошая горсть;
ревень замороженный - 2 ст.л.;
лаванда - 1/2 ч.л.;
персиковый сок - 200 мл;
сахар по вкусу
Приготовить вафли.
В миске взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить йогурт, лимонную цедру, мак, ромовую эссенцию, перемешать.
Смешать в отдельной миске два вида муки, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-сахарной массе. перемешать аккуратно.
Смазать вафельницу растительным маслом, включить в сеть, нагреть. Далее налить тесто в вафельницу (для круглых вафель - 1 с.л. теста), выпекать до готовности.
Приготовить соус.
В ковшик выложить: клубнику, ревень, залить персиковым соком и поставить на сильный огонь. Как только закипит, убавить огонь до среднего, добавить лаванду и сахар по вкусу. Уварить соус.
Соус снять с огня и пюрировать в блендере, разлить в кокотницы и подать с вафлями к столу.
Примечание:
для разнообразия сок в соусе можно использовать любой фруктовый.
Приятного аппетита!