Знаю, знаю, что сейчас не сезон консервации:)
Этот рецепт интересен тем, что помидоры закрываются без уксуса.
Натуральной кислоты помидоров достаточно для длительного хранения (подробности в рецепте).
Рекомендую попробовать! Сладость летних плодов не раз порадуют ваш праздничный стол...и не только праздничный ;)
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
3 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара
помидоры;
зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины. хрена
приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный горошек
Чеснок не ложить, лучше заменить на лук, порезанный кольцами
Банки, крышки простерилизовать.
Вымыть помидоры, зелень и выложить в банки.
Закипятить воду и залить помидоры. Настояться должны минут 15-20, затем слить воду в кастрюлю, закипятить и опять ею залить помидоры на такое же время. По истечению времени воду слить.
Приготовить рассол из соли и сахара. В банки с помидорами (сверху) положить по 2 свежих помидора, разрезанных на 4 части, залить рассолом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать. Перевернуть банки после полного остывания.
Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные.
Приятного аппетита!