Салат с вялеными томатами, хурмой, помело и фасолью

Feb 16, 2012 16:00





Все же, высказывание о том, что с возрастом вкусы меняются, ох, как правдивы.
Никогда не думала. что в зимний период настолько проникнусь к разнообразным вариациям салатов, ранее даже подумать не могла использовать внесезонные, например. овощи в салатах, сейчас, как никогда, желание попробовать соединить тот или иной ингредиенты только усиливается. Необъяснимо, но факт.
Буквально недавно, благодаря мужу, открыла для себя новый вкус цитрусовых - помело. Никогда особой любви не питала к данным фруктам, мне что апельсины, что мандарины и, тем более. лимоны всегда по вкусу кислые и моя кислотность после трапезы этих фруктов ужасно зашкаливает
Скептический настрой был и к помело, но после слов мужа: "Сладко!" и, ради открытия нового вкуса, попробовала, и о чудо, он абсолютно не оставляет после себя характерную цитрусовым кислинку и такой приятный во вкусе.
И куда можно было его добавить в качестве ингредиента? Ага, правильно, в салат :)! Что и было сделано сегодня на обед.
Чудесное сочетание. что еще сказать!

Ингредиенты:
на 2 порции

хурма небольшая - 1 шт;
вяленые томаты - 10 шт (у меня желтые томаты);
помело - 2 небольшие дольки;
отварная или консервированная  фасоль - 100 г;
зеленый лук - 2 шт;
укроп - 3 веточки;
растительное масло;
морская соль, СМЧП - по вкусу

Хурму помыть и нарезать не толстыми дольками, выложить на блюдо.
Между хурмой выложить вяленые томаты;
Помело очистить от кожуры и пленки, порезать небольшими кусочками и выложить сверху хурмы с томатами.
Фасоль сцедить на дуршлаге, дать стечь лишней жидкости и выложить на салат.
Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать, присыпать салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат заправить растительным маслом и подать к столу.



Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up