Монообед. Цитрусовые.

Mar 01, 2012 16:54




Наверное, впервые за всю мою сознательную жизнь, слово "цитрусовые" привлекло мое внимание и всему виной пост Зоряны-zoryanchik об очередном  Монообеде с участием цитрусовых. Сказать по правде, я никогда не питала особой любви к разновидности данных фруктов до тех пор, пока, относительно недавно, не попробовала помело, которое очень часто встречается в моем рационе питания.
Сам по себе помело абсолютно ненавязчивый своим вкусом, структурой, нет тебе ни горчинки, ни излишней жидкости, все в меру и по моему вкусу. Поглощать этот фрукт сплошное удовольствие, но, как всегда, хочется разнообразия и новых сочетаний, поэтому пройти мимо обозначенного монообеда не смогла и с удовольствием присоединяюсь.

САЛАТ С МОРКОВЬЮ, ФЕНХЕЛЕМ, ПОМЕЛО И РАДИККИО



Освежающий и витаминизированный салат!

Ингредиенты:
на 2 порции

морковь средняя - 1 шт;
фенхель - небольшой кусочек;
помело - 2 крупные дольки;
радиккио - горсть;
тимьян сушеный - несколько щепоток;
морская соль, перец;
растительное масло

Морковь очистить, помыть. Ножом для резки овощей нарезать морковь полосками, выложить на блюдо.
Фенхель помыть и порезать, как можно, тонкими ломтиками, выложить на морковь.
Помело очистить от кожуры и пленок, разломать на небольшие кусочки, выложить поверх фенхеля.
Радиккио помыть и мелко покрошить , как можно мельче, выложить сверху.
Салат посолить, поперчить, добавить тимьян сушеный и приправить небольшим количеством растительного масла.
Подать к столу.

ЧЕЧЕВИЧНО-МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЦИТРУСОВО-МЯТНОЙ НОТКОЙ



Суп настолько хорош, что не могу передать словами! Гармонично в нем все, хотя казалось бы, такие не совсем сочетаемые сочетания.
Мне он очень пришелся по душе!

Ингредиенты:
на 2 порции

морковь крупная - 1 шт;
красная чечевица - 150 г;
вода - 2,5 ст.;
мята сушеная - 1/2 ч.л.;
чеснок - 2 зубчика;
морская соль;
помело - 1-2 дольки (по вкусу, я пожила 2 дольки)

Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками, выложить в ковшик, добавить промытую чечевицу. залить водой и поставить на средний огонь. Варить около 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить мяту, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Затем снять с огня.
Помело очистить от кожуры и пленок.
Горячий суп влить в блендер, добавить помело и пюрировать. Затем вылить суп-пюре обратно в ковшик и прогреть, тут же разлить в тарелки и подать к столу.

ДЕСЕРТ ИЗ КУС-КУСА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ, ПОМЕЛО И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ



Не могу сказать, что я осталась в восторге от данного десерта, но хотелось эксперимента и новых вкусов -  получите :).
В данном случае все же розовый перец для меня был здесь лишний, а вот без него в самый раз..

Ингредиенты:
на 2 порции

гранатовый сок - 1 ст;
кус-кус - 100 г;
кленовый сироп - 3 ст.л.;
помело - 3 очищенных дольки;
розовый перец (молотый, либо горошком по вкусу и желанию)

Кус-кус высыпать в глубокую миску.
В кастрюльку налить гранатовый сок, поставить на средний огонь, дать закипеть снять с огня, залить кус-кус, дать набухнуть (впитает в себя весь сок).
Дать кус-кусу остыть, затем добавить в него кленовый сироп, перемешать. 
Выложить кус-кус в пиалы/бокалы, сверху выложить небольшими кусочками помело, сверху присыпать розовым перцем.
Подать к столу.

Приятного обеда!

Монохромный обед: апельсиновый

Previous post Next post
Up