Томаты - моя огромная овощная любовь! Есть их могу три раза в день: на завтрак, обед и ужин, а , если это еще и сезонные ароматно-роскошные мясистые плоды...без слов.
Не скажу, что сейчас помидоры именно те, которые так вкусны мне во вкусе, но уже не такие безвкусные, как в зимний период.
Что бы немного разнообразить вкус, добавила к томатам, утилизационную мяту и приобретенные накануне - имбирь и лимон в качестве добавления цедры.
Вкусно, скажу я Вам!
Ингредиенты:
на 1 порцию
томаты - 2 шт;
небольшой кусочек имбиря;
цедра лимона;
морская соль;
растительное масло
Томаты помыть, обсушить и нарезать, как можно тоньше кружочками (удалить плодоножку). Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом.
Имбирь натереть на мелкой терке, распределить по томатам.
Мяту помыть и обсушить, мелко порубить ножом, присыпать томаты.
Лимонную цедру снять с лимона овощечисткой, нарезать тонкой соломкой и измельчить ножом помельче. Присыпать томаты сверху и посолить морской солью.
Подать к столу.
Приятного аппетита!