И в завершении кулинарных постов - десерт.
Основная проблема у тех, кто занимается тортами - остатки сливок :( Порой приходится ломать голову куда их пристроить.
Сливки хороши в выпечке, не в качестве кремов имею ввиду, а в качестве добавления их в тесто, которое становится нежным и вкусным в уже готовой выпечке. И в данных сконах сливки оказались не лишними.
Ингредиенты:
на 10 штук
мука пшеничная - 2 ст.;
мука рисовая - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
сливки 30% - 1 ст;
сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.);
минеральная вода - 1 ст;
соль - щепотка;
розовый ароматизатор - 1,5 ч.л.;
замороженная черника - 1 горсть;
мак для посыпки
В миске смешать: пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, перемешать.
Налить в разные стаканы: сливки и минеральную воду. В минеральную воду добавить розовый ароматизатор, хорошо размешать (у меня густой ароматизатор).
В миске с мукой посредине сделать лунку и влить сначала сливки, затем минеральную розовую воду, замесить тесто (тесто получается гуще , чем на оладьи, при необходимости добавьте муку).
В самый последний этап добавить замороженную чернику, аккуратно вымесить тесто.
Включить духовку на 180 градусов.
Противень выстелить пергаментом. Столовой ложкой на противень выложить тесто, сверху присыпать маком, поставить сконы печься в заранее разогретую духовку в течении 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой ,если лучинка выходит сухой - готово.
Готовые сконы остудить на решетке и подать к чашечке кофе или чая.
Примечание:
готовые, еще горячие сконы получаются с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.со сливочно-розовым ароматом во вкусе.
Приятного аппетита!